O IHF apoia as entidades credenciadas em diversas áreas, conforme suas necessidades e prioridades, planejadas anualmente:

ETAPA 2018

Conjunto de iniciativas planejadas para 2018:

GESTÃO

- Adequar o Estatuto Social do IHF à Lei 13.019/2014 e aprová-lo;

- Realizar programa de cursos e seminários voltados para a equipe do IHF, voluntários e entidades credenciadas;

- Credenciar cinco novas entidades: duas de grande portes e três de pequeno porte;

- Desenvolver novos projetos para as Entidades de Grande Porte;

- Realizar seminário para o Corpo de Voluntários – IHF;

- Planejar obras e reformas nas Entidades de Médio e Pequeno Porte;

- Implantar controles internos e desenvolver um sistema de gerenciamento de gestão.

ETAPA 2017

Três projetos foram lançados para as Entidades Pequenas em 2017.

PROJETO NUTRIÇÃO

Com o apoio de uma nutricionista profissional, o IHF buscou orientar as Entidades Pequenas sobre a quantidade de alimentos necessários, além de elaborar um cardápio semanal com refeições adequadas ao perfil dos internos de cada uma delas.

PROJETO TRABALHOS MANUAIS

Contribuir com as mães que acompanham as crianças internadas para que elas desenvolvam atividades manuais: corte de cabelo, manicure, maquiagem, crochê/tricô e artesanato, entre outras. O objetivo é garantir uma receita adicional quando essas mães voltarem para suas cidades de origem.

ATIVIDADES SOCIAIS

Segundo ano do projeto sociocultural que leva alegria e entretenimento para os internos nas Entidades Pequenas com a participação de grupos culturais. Foram 72 apresentações ao longo do ano de artistas da Operação Arco-Íris (palhaços), Cia. Lona de Retalhos (teatro), MUS (música) e Associação Viva e Deixe Viver (contação de histórias).

ETAPA 2016

Além das atividades que tiveram início em 2014 e 2015, o IHF desenvolveu em 2016 iniciativas para contribuir com a administração das entidades credenciadas:

- Orientação na regularização da parte legal, questões trabalhistas e tributárias, acesso a convênios com instituições públicas e privadas.

- Apoio no aperfeiçoamento da área administrativa, com atividades como planejamento, controle dos orçamentos, captação de recursos e RH.

- Treinamento específico para os gestores e as equipes de profissionais das entidades por meio de encontros, palestras e cursos sob medida.

ETAPA 2014/2015

ALIMENTAÇÃO

Avaliar a necessidade de complementação alimentar, com fornecimento de produtos.

HIGIENE

Avaliar o nível de higiene corporal e ambiental, com fornecimento complementar de produtos de higiene e limpeza.

VESTUÁRIO

Reposição da roupa dos internos, com foco no período de inverno, bem como nas roupas de cama, mesa e banho.

INFRAESTRUTURA E SERVIÇOS

Avaliar, por meio de visitas técnicas, a necessidade de reformas e reparos estruturais nas instalações das entidades, com planejamento, orçamento e execução aprovados pelo Instituto e realizados por profissionais e empresas credenciadas.
Levantar a necessidade de reposição de aparelhos domésticos, elétricos e eletrônicos.